ねじりパンってこういう風に作るのか
先日マーケットでかぼちゃを見つけてうれしくなって衝動買いしたのですが、スープを2回作っても使い切らず、冷蔵庫のりんごとさつまいもとペーストにしました。
どうやってねじるのかわからずインターネットを見てまわって、ねじり方はこちらのページを参考にしました:
生地はパンや製菓材料の富澤商店のレシピをドイツアレンジしています。小麦はマニトバメール250g、卵は全卵1個マイナス上に塗る分、粉の重量1割分のタピオカ粉を加えています。そしてスキムミルクは子どもの粉ミルクです ;)
ねじりまきまきパン、今回初挑戦でしたが意外とうまくできたので、次はもう少しペースト多めでつくってみたいです。あとほかの味でも。これからの季節栗がいいかな。
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